2023-03-20

Regreso al triunfo

Por una nueva fecha de la Liga Federal, Olímpico regresó a la victoria ante Nicolás Avellaneda 92 a 87.

Se destacó en el vencedor el ecuatoriano Aaron Capurro García con 32 puntos y 9 rebotes. Gran tarea de Nahuel Salazar en la visita que finalizó con doble figura (31 tantos y 10 tableros.

Tras un primer tiempo parejo (42 a 38) a favor, Olímpico despegó en el complemento con la figura excluyente de Aaron Capurro García que anotó sin oposición por diferentes vías, llevando la brecha a pisar los 20 puntos. Sumado a esto, los dirigidos por José Small acusaron el ritmo impuesto por el local que encontró alternativas en diferentes manos.

El ímpetu de Nahuel Salazar contagió a sus compañeros para ponerse en juego nuevamente al finalizar el tercer parcial 70 a 63.

En el cuarto de quiebre, los de Gutiérrez aguantaron la arremetida final de Nicolás Avellaneda con Garnica y Salazar (llegó a estar a 3 puntos a falta de 18”) y regresar así al triunfo ante su gente. Fue 92 a 87 en un gran partido.

La próxima fecha, los chicos del Negro jugarán de visitante en cancha de Belgrano de Tucumán el 26 del corriente.