2020-01-28

Bien los chicos

Con un muy buen rendimiento en el último cuarto, donde ganó 33-16, Peñarol derrotó por 105 a 84 a Olímpico en el Microestadio Domingo Robles. Monacchi con 25 el goleador en el ganador. Cáceres sumó 35 en la visita y Reyna 25 y 20 rebotes.

El primer cuarto fue para los "Milrayitas" por 25-18. Un triple de Fernández le dio una interesante renta a los locales, que habían disfrutado tres veces de una ventaja de 10 puntos pero Olímpico nunca se rindió.
El segundo segmento también fue equilibrado. Ambos tuvieron un alto goleo, se lo quedó el actual campeón 28-27 para irse al descanso largo arriba 53-45. El equipo de Sirochinsky siempre estuvo arriba y contó con un goleo repartido ya que anotaron Cabrera, Tomás Monacchi, Fernández, Dasso, Santiago Monacchi, Fresno, Franco (dos triples) y Quaglia.
En el tercero, Olímpico ganó el parcial por cuatro (23-19) para arrimarse 72-68 al sonar la chicharra. El local nunca pudo despegarse. El visitante contó con buenas apariciones de Reyna y Cáceres.
En el último se vio lo mejor de Peñarol. Los pibes estaban contra las cuerdas y reaccionaron. Del 80-75 que el tablero mostraba con seis minutos y medio por jugar, los locales se escaparon 91-75 liquidando al rival con un 11-0. Si bien todavía quedaban cuatro minutos, el visitante no tuvo resto. Y los de Sirochinsky cerraron a toda orquesta con un 14-9 para poner las cifras definitivas.

Síntesis:
Peñarol 105: Thiago Dasso 17, Tomás Monacchi 25, Santiago Monacchi 8, Juan Martín Fernández 11 y Nicolás Franco 20 (FI). Francisco Quaglia 9, Lucas Fresno 4, Lucas Iriart 6, Joaquín Cabrera 3, Franco Vinciguerra 0 y Tomás Framiñán 2. Entrenador: Tomás Sirochinsky.
Olímpico 84: Luciano Cáceres 35, Mateo Codigoni 6, Alejandro Reyna 25, León Luna 3 y Mariano Fernández 8 (FI). Juan Cruz Arias 3, David Pérez 4 y Facundo Rodríguez 0. Entrenador:  José María Gérez.
Parciales: 25-18; 53-45; 72-68; 105-84.
Árbitros: Nahuel Casalot y Gonzalo Vicente.
Estadio: Domingo Robles (Mar del Plata)