2020-02-09

Perdieron con Ferro

Ferro derrotó 89 a 72 a Olímpico en el Etchart. Bello, el base verdolaga, brilló con 40 puntos (8/14 en triples). En la visita, que perdió en el inicio a Cáceres por lesión, se destacó Luna con 19 puntos.

Buen inicio del local que logró sacar ventaja de seis (11-5). Olímpico se acercó, a través del mexicano Reyna que se hacía fuerte en la pintura, pero el base Juan Martín Bello, goleador del primer cuarto con 17, volvió a sacar distancia con dos triples seguidos para poner las cosas 19-11. Los de Caballito manejaban el ritmo, proponían buen juego, pero también una dura defensa, lo que le permitió cerrar el primer chico 29-17. Además, la visita perdió a Cáceres a los dos minutos de juego por un golpe en la rodilla.

En el segundo cuarto, el coach del equipo porteño puso dos bases en cancha con García y Bello, más Ingratta como escolta. El encuentro se hacía pesado debido al clima con su respectiva humedad. Olímpico no hacía pie y estuvo tres minutos sin anotar. Ferro aprovechó las falencias del rival, que contaba con un jugador menos, y sacó luz de 17 en la mitad del cuarto. Sin embargo, gracias a los puntos de Morales, Luna y Fraguas, el conjunto santiagueño logró achicar a nueve. Parecía que la brecha iba a quedar en siete, pero nuevamente el base verdolaga, selló el final del primer tiempo 43-33 con un triple sobre la chicharra.

En el segundo tiempo la visita salió con otra actitud, logró ponerse a siete, pero triples de González y de Bello, volvieron a poner distancia de 15 (51-36) en favor del local. Bello seguía con la mano caliente, y en la mitad del tercero clavó su octavo triple en once intentos. Ferro le apostaba al juego exterior y le daba resultado con 40% de efectividad. Se fueron al último cuarto 67-51.

Para el último tramo el local jugó con Bello, García, González, Maggi y Canis en los primeros minutos, pero con diferencia de 16 a favor, Echavarría movió más piezas en el banco ante un rival diezmado, ya sin Reyna, afuera por cinco faltas personales. Oeste bajó un poco el ritmo, ya no contaba con Constantini ni Gerhardt afuera por sumatoria de infracciones, pero mantuvo la distancia de dos dígitos. Llegó a sacar 19 en la anteúltima, pero finalmente el encuentro se lo llevó Ferro 89-72.

Síntesis:
Ferro 89: Bello 40, González 15, Varisco 13, Gerhardt 13, Constantini 2 (fi). Canis 4, Ingratta 0, Maggi 0, García Lo Brutto 2, Decia 0, Bettiga 0. DT: Rabdel Echavarría.
Olímpico 72: Cáceres 0, Morales 15, Luna 19, Codigoni 9, Reyna 14 (fi). Fraguas 5, Arias 3, Rodriguez 7. DT: José María Gérez.
Parciales: 29-17, 14-16 (43-33), 24-18 (67-51), 22-21 (89-72).
Estadio: Héctor Etchart (CABA)