2021-06-09

Claro triunfo

Por una nueva fecha del Torneo Federal de Básquetbol, Olímpico se impuso a Villa 20 de Febrero por 84 a 66 con gran labor de Manuel Yaben, goleador con 21 puntos.

Luego de soportar el rigor defensivo de la visita y pagando caro desatenciones en el canasto propio, los chicos de Olímpico pudieron quebrar el juego en la segunda mitad del encuentro con mucha energía y dándole lugar al juego colectivo.
Con el 40 a 38 a favor, los de Daverio se fueron al descanso largo, fue entonces cuando cambió todo. La defensa zonal de Villa 20 no sirvió demasiado para contener el ataque estacionado del Negro, con Yaben dominando la pintura. Los recursos del ala pívot de Olavarría aparecieron cuando más se lo necesitaba para acompañar los puntos en transición que se generaban con una defensa totalmente diferente a la de la primera mitad.
Así fue como el margen se abrió a 20 puntos dándole al entrenador local la posibilidad de mover toda su banca. Fue 84 a 66 para Olímpico que mantiene vivas las chances de clasificar a playoffs en el difícil Torneo Federal.

Síntesis
Olímpico 84: Ferraro 2, Nieto 2, Abdala 3, Pérez 10, Árias 4, Soria 2, Codigoni 8, Yaben 21, Gómez Delconte 3, Gamboa 5, Luna 6, Cáceres 18.
Villa 20 66: Villafañe 7, Cruz, Gaspar 14, Váldez 5, Cornejo 2, Cisneros 6, Ganami 8, Farah 13, Quiroga 8 Díaz 3, Sandoval.