2018-03-07

Mal partido

Los chicos de Olímpico cayeron 112 a 80 ante Comunicaciones de Mercedes con gran actuación de Luciano Tambucci, 25 tantos. En Olímpico dio la cara Emilio Giménez con 24 tantos.

En el primer cuarto, fue todo de Comunicaciones que anotó 11 puntos provocados por pérdidas, además dominó en la pintura (5/5 100%) y se quedó con todas las segundas opciones (5) para alcanzar una máxima de 15 puntos (28 – 13) promediando el parcial con el goleo repartido de Tambucci (9), Lucas Nuñez (8) y Matías Samaniego (8). Fue 28 a 15.
En el segundo cuarto se acentuó la superioridad visitante con una luz de 25 puntos (55-30) sobre el final del tramo anotando de contragolpe y debajo del canasto con asombrosa facilidad. Los 3/4 de 3 puntos desde las manos de Viana fueron claves para la brecha alcanzada por los dirigidos por Lautaro “Ovejita” Hernández. Olímpico sin reacción, solo tuvo producciones de aisladas como la de Emilio Giménez que finalizó la primera mitad con 11 tantos.
Tras el descanso, se profundizó la supremacía de Comunicaciones con 30 puntos (75 – 45) de diferencia. Promediando el parcial, Bonavía y Giménez sacaron la cara para bajar a 21 tantos la distancia con mucha defensa, pero el tramo terminó 80 a 55.
En el acto final, “Comu” continuó certero a distancia con Tambucci como arma de gol a distancia. Los arrestos del local fueron aislados y no sirvieron ni para decorar un score a todas luces merecido por los chicos de Mercedes. Fue 112 a 80.

Síntesis
Olímpico (80): Maximiliano Hoyos 1, Emiliano Vizcarra 6, Emilio Giménez 24, Joaquín Gómez Deconte 4, André Ribera 9 (FI), Matías Bonavía 10, David Pérez 4, Francisco Ruiz, Franco Badami 17, Maximiliano Cerioni 3, Julián Paz 2, DT. José María Geréz
Comunicaciones (112): Ignacio Farías 7, Valentín Costa 19, José Defelippo 23, Luciano Tambucci 25, Lucas Nuñez 14 (FI), Mateo Viana 11, Matías Samaniego 10, Lautaro Dogliotti 3, DT. Lautaro Hernández
Parciales: 15 – 28, 30 – 55, 80 – 112.
Árbitros: Nicolás Carrillo – Santiago Leguizamón.
Estadio: Vicente Rosales.