2019-01-27

Los chicos no pudieron

Regatas Corrientes le ganó a Olímpico de La Banda por 78 a 71. El brasilero Henrique Cerimelli, anotó 20 en causa perdida.

Tras el salto inicial, se vio un partido parejo en los primeros minutos, sin ninguno de los equipos dominando el juego, marcando el tablero 12 a 13 en favor de los de La Banda, en 6 minutos de juego. Sin embargo, Olímpico en el cierre tuvo buena precisión perimetral, sobre todo de Vélez (3 triples en el cuarto), y logró sacar una ventaja y cerró el primer parcial arriba 23 a 17.
El segundo cuarto arrancó accidentado para la visita, ya que su base, Facundo Vásquez, se tuvo que retirar tras haberse doblado el tobillo. Luego Regatas incrementó la intensidad en defensa, levantó la eficacia, y con 3 minutos en el tablero para cerrar la primera mitad, un triple de Gauto puso al frente a Regatas por 35 a 33. Pero el “remero” tuvo un par de pérdidas que le permitieron a los santiagueños pasar nuevamente al frente, y hasta cerrar el cuarto sacando una buena ventaja de 7, 38 a 45.
Entrados al anteúltimo parcial, el “remero” estuvo muy preciso del perímetro y acortó la diferencia a 3 puntos promediando el cuarto, 49 a 52, aunque nunca pudo pasar a dominar el juego, y la visita volvió a estirar la diferencia con 2 minutos por jugar a 49 a 57. Llegando al final del período, un buen momento de Sosa (10 puntos), le dieron esperanza al “remero” para jugar los últimos 10 minutos, y se cerró el cuarto a solo 4 puntos, 58 a 62.
Ya en los 10 finales, 4 puntos seguidos de Sosa, le dieron el empate a Regatas en dos minutos de juego, y seguido a ello un doble de Dondo puso al “fantasma” al frente (64 a 62) con 7 por jugar. Promediando el parcial, el que venía siendo el guía en ofensiva para el local, Sosa, cometió su quinta infracción y debió salir del juego.
Entrado a los minutos finales, el “remero” sacó una pequeña diferencia de 5 puntos, 74 a 69, a falta de 1:20 para el cierre, y en la jugada siguiente, un bombazo de Gauto terminó de sentenciar la historia para Regatas. De allí en más, jugó el minuto restante con inteligencia, y sobre todo con buenas defensas, sellando así su tercera victoria en fila por 78 a 71.

Síntesis:
Regatas (78): Juan Pablo Corbalán 9, Enzo Alvaredo 10, Fabio Gauto 20, Joaquín Marcón 6 y Andrés Bodach 5 (FI); Juan Cruz Rinaldi 8, Gianluca Dondo 6, Joaquín Sosa 14 (x) y Agustín Robles 0. DT: Juan Pablo Mascaró.
Olímpico (71): Facundo Vázquez 4, Máximo Vélez 18 (x), Henrique Cerimelli 20 (x), Joaquín Gómez Delconte3 y Andre Ribera 11 (FI); Franco Badami 9, Emiliano Vizcarra 0 y David Pérez 6. DT:José María Geréz.
Parciales: 17/23, 38/45 (21/22), 58/62 (20/17), 78/71 (20/9).
Jueces: Guido Estigarribia e Ignacio Leiva.
Estadio: José Jorge Contte (Corientes)