ver foto">

2019-02-17

Ajustada derrota ante Ferro

Ferro derrotó a Olímpico por un apretado 60-59 en el Etchart. Facundo Vázquez se despachó con 21 tantos.

Ferro le ganó a Olímpico en el Etchart 60-59. Se destacó Valentín Bettiga con 20 puntos y 11 rebotes, y Santiago Mazza con 14 puntos y cinco rebotes. Facundo Vázquez fue el goleador del encuentro con 21 y Luciano Ortiz terminó con 14 puntos y 13 rebotes en la visita.
Muy buen inicio del local que a los cuatro minutos de juego estaba 15-5, los de Córdoba proponían rotación de balón, juego colectivo y ese tanteador obligó al tiempo muerto del coach visitante. Tras el minuto, la visita metió un parcial de 6-0 para acercarse 15-11, Olímpico marcaba 2-3, le daba resultado y se puso a dos. Fue ahí cuando el minuto lo pidió el DT local, y tras un parcial de 8-0, dejó las cosas 23-13 para el cierre del primer cuarto.
Con tres triples la visita se puso a uno (25-24), Ferro estaba impreciso en los pases y le costaba llegar de manera clara al aro contrario. Además, no le encontraba la marca a los de Gérez, quienes llevaban un parcial 13-2 en el cuarto y la visita por primera vez arriba en la noche, con 50% de efectividad en triples en ese momento. Un buen pasaje verdolaga le permitió volver al frente con puntos de Bettiga y Mansilla, pero los santiagüeños volvieron a la carga para cerrar el primer tiempo tan sólo un punto abajo, 31-30.
Tras la vuelta del descanso largo se vio un cuarto parejo, en Oeste, Bettiga, González (cuatro cada uno) y Mazza con siete puntos hacían que su equipo mantuviera una mínima diferencia ante el rival. Enfrente, sin la efectividad desde afuera, sus anotadores eran Ortiz primero, y Vázquez después para dejar el parcial 17-15 y una diferencia de tres antes de los últimos diez minutos por jugar.
Tras tres minutos de juego el marcador estaba en 50 puntos por lado. Aceleró Ferro y con dobles de Mazza y Bettiga se separó por tres (55-52,) pero la visita reaccionó, y con cinco puntos de Vázquez y dos de Cerimelli se puso arriba de cara al último minuto de la noche. El local marcó hombre a hombre, hasta que le quedó el balón y Varisco, quien no había aparecido en toda la noche, puso a Ferro uno arriba gracias a un doble y falta. En la última, Vázquez, goleador del partido perdió la bola ante Gusmao (10 rebotes, 3 asistencias y 5 bloqueos), se la pasó a Varisco a quien le cometieron falta, fue a la línea de libres, no pudo convertir; y el partido finalizó 60-59 para el local.