2019-02-06

Triunfazo de los chicos

Olímpico regresó al triunfo en la Liga de Desarrollo al vencer a Argentino de Junín por 100 a 74. El goleador del vencedor fue Badami con 23 puntos, bien acompañado por Vélez con 22.

Primer cuarto para Olímpico que tuvo en Ruiz (4), Ortiz (4) y Vélez con 2 triples, las vías de gol necesarias para quedarse con el tramo luego de contrarrestar los buenos inicios de Trebucq en zonas cercanas al cesto y el accionar revulsivo de Cavallín. Fue 20 a 18 para el local.
En el segundo cuarto Olímpico tuvo la figura excluyente de Franco Badami con 16 puntos en el tramo (6-9 en tiros de cancha) y un par de nuevos tiros largos de Vélez. En la visita se apoyó en las acciones de Trebucq para intentar mantenerse en juego. Final de la primera mitad 43 a 28.
Tras el descanso largo, Argentino mostró su mejor versión y se puso a 7 puntos, luego de un bombazo de Sekul y un par de buenas acciones de Filipetti en el poste bajo. Olímpico encontró – como en todo el partido – oxigeno en los bombazos de Vélez para afianzarse en el cuarto y terminar arriba 65 a53.
En el cuarto final, el Negro lo quebró promediando el acto (80 a 56 a falta de 6m.). Mariano Fernández fue vital aportando puntos a distancia y en transición. Geréz puso hizo rotar a todos sus jugadores en el partido que regresó al triunfo el elenco bandeño. Fue 100 a 74

Síntesis:
Olímpico (100): Facundo Vázquez 14, Máximo Vélez 22, Henrique Cerimelli 3, Luciano Ortiz 6, Francisco Ruiz 5 (fi); David Pérez 11, Franco Badami 23, Álvaro Fraguas 2, Maximiliano Cerioni, Mariano Fernández 10, Julián Paz Ferreyra 2, DT. José María Geréz.
Argentino (74): Juan Mársico 9, Agustín Cavallín 17, Martín Sekul 7, Vincent Taro 4, Ramiro Treboucq 16 (fi); Renzo Yopolo 4, Enzo Filipetti 13, Manuel Di Marco 4, DT. Diego Camun.
Parciales: 20 – 18/ 43 – 28/ 65 – 53 /100 – 74.