2019-04-03

Los chicos le ganaron a Libertad

Con actuación descollante de Facundo Vázquez, autor de 41 puntos, Olímpico se impuso 94 a 90 a Libertad de Sunchales.

Buen cuarto de Olímpico, con Vázquez (12) como principal vía de gol en los rompimientos y los tiros largos de Gómez Delconte y Vélez. El versátil Eydallín fue la guía del goleo “carbonero” para dejar todo abierto (29 – 21 para el local).
En el segundo cuarto, continuó todo a partir de los que generaba Vázquez (18 tantos en la primera mitad) y los tiros largos de Vélez, pero Libertad fue creciendo con Eydallín del frente al canasto y Cuassolo en el poste bajo. Así se fue la primera mitad 52 a 45 para el local, luego de un pasaje que tuvo arriba a los de Sunchales.
Tras el descanso largo, la brecha se estiró a 10 puntos (72 a 60) a favor del local con el unipersonal de Vázquez (11 en el tramo y 29 puntos hasta ese momento), el dueño absoluto de las decisiones de ataque en el local para terminar arriba 74 a 63.
En el último cuarto,  todo siguió al ritmo de Vázquez, a contrapartida del juego colectivo de Libertad que fue construyendo una nueva remontada para empatar en 88 con 3.40”, curiosamente sin Vázquez en cancha. En el final regresó el base, y con el juego empatado en 90 se encargó de cerrarlo a su manera. Fue 94 a 90 para el local con 41 puntos de Facundo Vázquez.

Síntesis:
Olímpico (94): Facundo Vázquez 41, Máximo Vélez 15, Henrique Cerimelli 4, Luciano Ortiz 9, Joaquín Gómez Delconte 7 (fi); Franco Badami 3, Maximiliano Cerioni, David Pérez 4, Mariano Fernández,  Francisco Ruiz, Álvaro Fraguas 7. DT. José María Geréz.
Libertad (90): David Reynoso 12, Augusto Alonso 19, Julián Eydallín 29, Valentín Boscacci 2, Ignacio Cuassolo 12 (fi); Nicolás Quiroga 4, Facundo Breques 12, Tobías Scevola, DT. Sebastián Porta.
Parciales: 29/21 – 52/45 – 74/63 – 94/90
Árbitros: Eric Páez – Nicolás Carrillo.
Estadio: Vicente Rosales