2019-12-19

La LDD cayó en Mercedes

Comu le ganó a Olímpico de La Banda por 99 a 65. Cáceres de la visita con 40 puntos fue el goleador del juego.

Jugando un gran primer cuarto, Comunicaciones encaminó su triunfo primero aprovechando la fuerza de Leal en la zona pintada y la efectividad de Bejar y Maeso. Hasta promediar el parcial el partido era parejo pero a partir de allí Comu sacó ventajas para cerrar ganando  28 a 14.
En segundo parcial bajó mucho la intensidad defensiva en el local, apareció Cáceres en Olímpico y a partir de allí el equipo santiagueño fue recortando la diferencia. A falta de 1.53 con una bomba de su goleador la visita se puso a tres 37 a 34. Pero Comu con Farías aprovechando las oportunidades desde la línea y el aporte de Maeso volvió a sacar siete de diferencia para terminar ganando el primer tiempo 42 a 35.
A la vuelta de descanso largo Comu pudo empezar a sacar nuevamente una buena diferencia. Balbis fue rotando el equipo y a partir de allí desgastando a su rival un equipo corto que dependía de Cáceres para anotar. Apareció Leal en la pintada, y con un goleo repartido Comu dobló en puntos a su rival. Cuando promediaba el parcial ya había sacado 20 de diferencia (64 a 44). El ingreso de Aleric, la buena noche de Bejar más el aporte de Maeso le permitieron al local encaminarse para ganar el cuarto 75 a 51.
Casi sobró el último cuarto porque el local siguió sumando desde las diferentes posiciones y aumentando la ventaja. Balbis puso en cancha a todos los jugadores y Comu se quedó con el juego por 99 a 65.

Síntesis
Comunicaciones:. Bejar 29 , Leal 18 , Maeso 25,  Farías 8  (f.i.)  Passone, Viana 3, Aleric 14, Panozzo,Gómez. DT: Jorge Balbi
Olímpico:  Cáceres 40, Fraguas, Codigoni 7, Venesio 6, Luna 6(f.i) Paz, Fernández 6, Rodríguez. DT: J. Gerez.
Parciales: 28/14; 14/21;(42-35);33/16 ;24/14 (99-65)
Arbitros: Guido Estigarríbia, Mariana Galarza