2019-01-20

Otra caída de los chicos

Olímpico perdió con Estudiantes de Concordia 94 a 86 luego de remontar 20 puntos. El goleador del encuentro fue Máximo Vélez con 24 (6 triples) tantos.

El primer cuarto fue ampliamente favorable para Estudiantes que dominó en ambos canastos (15/9 en rebotes) contando con todas las facilidades para correr la cancha, manejar los ataques fijos y anotar a distancia. Espinoza (6) y Alluchón (5) fueron los puntales de la buena versión inicial en los de Conti que terminaron arriba 25 a 12 ante un Olímpico que tuvo en Vélez (6 /2 triples) a su vía de gol.
En el segundo cuarto, Olímpico mejoró la energía e intensidad colectiva, pero las carencias en ataque, salvo acciones individuales de Vázquez y Vélez, impidieron revertir el trámite claramente desfavorable al final de la primera mitad por 56 a 36.
Tras el descanso largo, Olímpico intentó una reacción con ataques más frontales y los tiros de Vélez, pero nada desacomodó a los de Concordia que mantuvieron su andar en la brecha de los 20 puntos promediando el tramo. En los últimos minutos, el Negro tuvo en Pérez a su jugador revulsivo y a Gómez Delconte como opción de espaldas al canasto, esto junto a un buen pasaje defensivo, le dieron la chance al local de acortar la distancia 73 a 58.
En el cuarto de quiebre, Olímpico tiró el resto. La actuación de Badami tomando la base fue crucial – anotando y haciendo jugar- para pasar al frente 76 a 75 con 5m. finales luego de un triple de Pérez, pero no pudo sostener mando y terminó cayendo 94 a 86.

Síntesis
Olímpico (LB) 86: Facundo Vázquez 11, Máximo Vélez 24, Henrrique Cerimelli 15, Joaquín Gómez Delconte 8, Andre Ribera (fi); Franco Badami, Álvaro Fraguas, David Pérez 11, Mariano Fernández, Maximiliano Cerioni 2, Emiliano Vizcarra 7, Augusto Morales, DT. José María Geréz.
Estudiantes (C) 94: Matías Alluchón 7, Adrián Espinoza 17, Tomás Giacone 21, Enderson Alcala 11, Adrián Espinoza (fi); Martín Confalonieri 8, Jaime Brodsky 17, Ramiro Rattero 4, Federico Grun 9, DT. Juan Conti
Parciales: 12/25 – 36/56 – 58/73 – 86 a 94
Árbitros: Jorge Herrera – Nicolás Carrillo
Estadio: Vicente Rosales