2019-04-10

Caída de los chicos en Obras

Los chicos de Geréz cayeron 85 a 73 con Obras Basket con buenas actuaciones de Ortiz (31 pts.) y Vázquez 25 pts.).

El aurinegro sumó su quinto triunfo consecutivo, en un partido en el que recién pudo quebrar a su rival en los minutos finales (85-73). Juan Pablo Venegas se erigió como el goleador del local con 20 puntos, secundado por Ignacio Xavier y Arthur Costa ambos con 18. Por los de La Banda, Luciano Ortiz sumó 31 unidades y Facundo Vázquez 25.
Un comienzo muy parejo se vivió en el Templo del Rock. El visitante logró una pequeña luz de ventaja gracias al goleo de su base, Facundo Vázquez (13), quien no solo lastimó con su goleo sino también distribuyendo. El ingreso de Juan Pablo Venegas (4) le dio un segundo aire a Obras para equiparar las acciones. Precisamente, un doble suyo sobre la chicharra propinó la paridad en 20.
Los de La Banda comenzaron el segundo chico con tres triples consecutivos, que sumados al goleo de Lucas Ortiz (13 en la mitad), le permitieron a la visita tomar máxima de diez. Pero el Rockero consiguió reaccionar, de la mano del uruguayo Xavier (7), y reducir el margen al vestuario 35 a 41.
El cambio de energía con el que Obras inicio el complemento posibilitó pasar al frente gracias a un parcial de 9-3. En un abrir y cerrar de ojos, y partiendo desde su defensa, el local tras dos triples seguidos de Arthur Costa ventaja de 7. Allí Ortiz (16 de los 18 de su equipo en el cuarto) tomó la posta de los santiagueños, y con siete tanto sin contestación le dio ventaja de 57 a 59 de cara al cuarto final.
El último período encontró a ambos elencos intercambiando canastas y el liderazgo del marcador. Con poco más de cinco minutos por jugar, Olímpico quedo con solo cinco jugadores disponibles por problemas de falta. Los dirigidos por Ielmini recién pudieron aprovechar esta ventaja en los minutos finales, con un parcial de 10-0 e imponerse 85 a 73.

Obras Basket (85): M. Schmelling 3, G. Bertona 2, F. Smaniotti 2, I. Xavier 18, V. Andrade 16, (FI); M. Flores 1, J. P. Venegas 20, A. Costa 18, F. Fuenmayor 3, A. Ribera 5, J. Raffo 0. DT: J. Ielmini.
Olímpico (73): F. Vázquez 25, L. Ortiz 31, H. Gama Cerimelli 5, J. Gomez del Conte 3, A. Fraguas 0, (F.I). D. Perez 2, F. Ruiz 1, M. Cerioni 9. DT: J. Gerez.
Parciales: 20-20, 35-41 (15-21), 57-59 (22-18), 85-73 (28-14).
Árbitros: Gastón Pages y Lucio Spanghero.
Estadio: El Templo del Rock (Obras Basket).