2019-03-10

Triunfo de los chicos

Con gran juego colectivo, y el goleo excluyente de Ortiz (32) y Vélez (24), Olímpico se impuso 102 a 89 a La Unión.

Parcial favorable a Olímpico que manejó una diferencia de 13 puntos con goleo repartido (Vélez 8, Cerimelli 6, Vázquez 6, Ortiz 6). Los formoseños tuvieron en Fragozo (9) a su principal arma de ataque. Fue 29 a 16.
En el segundo cuarto, Olímpico alcanzó un margen de 18 puntos con Ortiz (7) 7 Vázquez (6) como líderes anotadores. Además basaron su salida rápida a partir de una defensa zonal que dio sus frutos promediando el parcial. La visita tuvo en Vicentín (12 tantos en el tramo) a prácticamente su único recurso ofensivo. El final de la primera mitad fue 53 a 41 para los de Gérez.
Tras el descanso largo, La Unión esbozó una reacción que le permitió acortar a 9 puntos la distancia, pero el soporte ofensivo del Negro, con Ortiz (12) y Vélez (13) encendidos dejó a Olímpico con inmejorables perspectivas 87 a 71.
En el cuarto de quiebre, y como toda la noche, los de Geréz basaron el juego en el tridente Vázquez – Vélez – Ortiz y evitar así sobresaltos en un partido que devolvió una buena imagen en el elenco bandeño. Fue triunfo 102 a 89.

Síntesis:
Olímpico (102): Facundo Vázquez 17, Máximo Vélez 24, Henrique Cerimelli 12, Luciano Ortiz 32, Joaquín G. Delconte 5 (fi); Mariano Fernández 2, David Pérez 5, Franco Badami, Álvaro Fraguas 5, Francisco Ruiz, DT. José María Geréz.
La Unión (89): Lautaro Cabrera 14, Julián Romero 13, Nahuel Zagert 11, Franco Fragozo 21, Nahuel Vicentín 25 (fi); Marcos González, Lucas Maglietti 5, DT. Raul Aguilar Nodarse.
Parciales: 29/16 – 53/41 – 87/71 – 102/89
Árbitros: Fernando Herrera – Silvia Barraza