2016-11-06

Recuperó la sonrisa

Con gran actuación colectiva el equipo dio la cara en casa.

Olímpico se impuso a Estudiantes de Concordia 89 a 77. El goleador del encuentro fue Tucker con 26. En el vencedor el principal anotador fue Maximiliano Stanic con 16 tantos.

Vertiginoso y áspero fue el inicio del juego, con falta de ofensivas claras por ambos lados. Recién con 2.30" de juego, Stanic anotó los dos primeros puntos del partido. La buena defensa local permitió correr de contragolpe a Boccia, pero Tucker con 5 puntos en fila le dio el mando a los de Concordia (5-4 con 4.50"). Un parcial de 10-0 (triples de Stanic y Boccia) despegaron al local 14-5, obligando al tiempo muerto de Laginestra a falta de 3.54". Con la brecha en 10 tantos, 17-7, el Negro terminó arriba 19-11.

En el segundo cuarto, y con Stanic en su mejor versión, Olímpico alcanzó nuevos puntos de contragolpe vía Massarelli (24-12 a falta de 8.50"). El buen momento se prolongó con 3 triples seguidos (Stanic – Massarelli – Boccia) para alcanzar una brecha de 18 puntos (33-15) con 7m. por delante. El ingreso de Cosolito no pudo ser más auspicioso para darle puntos (8) y energía defensiva promediando el parcial. Con 23 puntos de margen máximo, (53-30), y Massarelli – Ferreyra con el control del juego, la primera mitad terminó 53-32. Olímpico tuvo un 69% en triples (6-9) como dato relevante.

Tras el descanso largo, los 20 puntos de luz se mantuvieron inalterables. Estudiantes de Concordia quedó condicionado con la cuarta de Marín. En Olímpico pasó lo mismo con Guaita y Boccia. Con parcial de 7-2 (55-39), Duró cortó la embestida visitante con tiempo muerto a falta de 6.20". Con Tucker bien defendido y Williams intimidante en ambos canastos, Olímpico recuperó los 20 de ventaja con 4.50" por jugarse. Los de Laginestra se vinieron encima y se pusieron a 10 tantos, pero el tramo se cerró 64-52 con penetración de Ferreyra.

En el inicio del último cuarto, Powell y Tucker sacaron ventajas en el poste bajo y dejaron las cosas a 7 tantos (68-61 con 6.30"). Allí apareció Stanic con 4 puntos seguidos y una asistencia de faja para dejar solo en el córner a Cosolito que con triple acomodó las cosas 75-61 con 5.20". De allí en adelante fue todo del Negro, a pesar del unipersonal de siempre de Dar Tucker. Fue 89 a 77 y ahora a esperar por San Martín el próximo miércoles en el Vicente Rosales.