2019-11-27

Olímpico venció a Obras

Olímpico le ganó a Obras por 85 a 79 y le cortó la racha de cuatro victorias en fila. Gaskins (26) y Flis (21) combinaron 47 puntos para los santiagueños. Por el lado del local, Barral fue el máximo anotador con 27.

El dueño de casa llegó a estar abajo por una máxima de 26 a 13, a falta de 8m51s para el descanso. A partir de ahí, llegó la reacción de la mano del explosivo Fernando Zurbriggen (18 unidades, seis tableros y tres robos). El santafesino le dio mayor eficacia al aurinegro en ataque, con el fin de cerrar el primer tiempo con una racha de 20 a 10.
El conjunto de Núñez siguió dando pelea en el primer tiempo, con la conducción e inteligencia de Pedro Barral. El base le dio una mayor fluidez a la ofensiva, lo que derivó en sus 27 tantos, ocho rebotes y seis pases gol.
De todos modos, el Negro terminó sosteniendo la ventaja en la segunda parte, gracias a su efectividad desde el perímetro (15-32). Trevor Gaskins lideró a la visita en los tiros externos, convirtiendo seis de sus siete intentos (85%). Asimismo, Dmitry Flis (21 puntos, 3-5 en triples y tres bloqueos) se encargó de sentenciar la historia con un doble en el poste bajo.
Con este resultado, Obras quedó con un récord de cuatro victorias y dos derrotas. Su próximo partido será este lunes frente a Bahía Basket, de visitante.

Síntesis:
Obras Basket (79): P. Barral 27, F. Zurbriggen 18, S. Ibarra 2, E. Serres 6 y R. Barber 16 (F.I). A. Zurbriggen 3, L. Berra 5, J. Montero 2. DT: G. Martínez.
Olímpico (85): N. De Los Santos 6, T. Gaskins 26, L. Ortiz 6, D. Flis 21 y D. Tintorelli 11 (F.I). K. Guzmán 11, A. Reyna 0, R. Gallegos 0, L. Ortiz 4 y G. Aliende 0. DT: L. Gutiérrez.
Parciales: 12-22, 33-36 (21-14), 57-64 (24-28) y 79-85 (22-21).
Árbitros: Fabricio Vito, Daniel Rodrigo y Sebastián Moncloba.
Estadio: El Templo del Rock (CABA)