2017-02-18

Mal cierre

Olímpico desaprovechó anoche una gran oportunidad. En la Bombonerita, perdió ante Boca por 89 a 86 y sigue sexto en la conferencia Norte.

El equipo de Duró mostró altibajos en su juego, pero tuvo chances para ganarlo. Sin embargo, se equivocó en el cierre y debió resignarse a la derrota. Al Negro bandeño no le alcanzó con el gran trabajo de Justin Williams, que terminó con 19 puntos, 9 rebotes y 7 tapas. El primer cuarto fue de trámite parejo. Boca arrancó con un parcial de 8 a 2, pero olímpico respondió con uno de 11 a 0 que le permitió pasar al frente por 5 (13 a 8), a falta de 4 minutos. de ahí hasta el final, fue palo a palo, pero Olímpico terminó ganando el parcial 23 a 21. En el segundo cuarto, Boca aprovechó un momento de desorganización de la visita para despegarse en el marcador por 7 (39 a 32). Sin embargo, Olímpico reaccionó con el reingreso de Williams y con el gran trabajo de Nesbitt. De todos modos, el local ganó el parcial 25 a 21 y se fue a vestuarios con una ventaja de 2 puntos (26 a 24). Tras el descanso largo, la paridad se mantuvo, pero la visita se mostró levemente superior con el transcurrir de los minutos. olímpico castigó con la variedad de recursos del plantel, pero sobre todo con el trabajo de Justin Williams, que se adueñó de los dos cristales. Ganó el parcial 25 a 20 para pasar adelante por 3 (69 a 66) En el último cuarto, Olímpico dilapidó una brecha de 7 puntos (73 a 66) y permitió que el rival volviera a ponerse en juego. El juego se definió en el cierre, en el que Olímpico cometió demasiados errores.