2016-12-13

Sin fisuras

Con 25 puntos de Federico Van Lacke y 19 de Diego Guaita, Olímpico se impuso a Obras 82 a 72. Stanic anotó 15 puntos y entregó 9 asistencias.

Buen comienzo de Olímpico que a partir de un buen balance defensivo y mucha energía se puso 8-1. Tiros largos (Boccia – Van Lacke) y corridas en transición parecían ser la llave para destrabar el trámite. En el desarrollo, la visita encontró un par de opciones a través de Hermann y Horner en la pintura, pero no pudo revertir la tendencia (15-7 a falta de 3.14”). Con Barral, Bortolín y Mariani Obras mejoró su andar pero no pudo limar la brecha de 19-14 en el primer cuarto.
En el segundo cuarto, Van Lacke continuo certero a distancia y sacando ventajas inclusive de espaldas al cesto. Olímpico mantuvo su energía defensiva y despegó 33-16 con 5m. en el reloj con otro bombazo de Van Lacke que redondeó un primer tiempo excepcional (20 puntos con 4/4 en triples). La defensa del local (párrafo aparte para el trabajo de Boccia sobre Hermann) fue el bastión de la primera mitad que se fue 43-24 para el local con máxima de 20 puntos.
Tras el descanso largo, Olímpico amplió la distancia (26 puntos de distancia) con tiros largos (Stanic – Boccia), y mantuvo el andar sin fisuras en ambos canastos. La intensidad fue la clave del trámite, hasta un volcadón de Zanzottera que reavivó al “Tachero”. Horner y Bortolín le dieron oxígeno a los de Casalánguida que se fueron al descanso abajo 64-49.
El último cuarto fue gol a gol, con Stanic – Guaita encendidos, pero la arremetida de Obras puso las cosas 75-64 con 3.50” finales. Cuando la cosa parecía complicarse, un triple de Guaita apaciguó el intento “tachero”. Segunda victoria para salir a la ruta con ánimo renovado.

Olímpico (82): Maximiliano Stanic 15, Federico Van Lacke 25, Adrián Boccia 17, Jermaine Bucknor 3, Justin Williams (x) 1 (fi); Nicolás Ferreyra 2, Diego Guaita 19, Mauro Cosolito 0. DT: Fernando Duró.
Obras Sanitarias (74): Fernando Zurbriggen (x) 2, Tomás Zanzottera 9, Walter Herrmann 9, Dennis Horner (x) 12, Martín Leiva 9 (fi); Pedro Barral 7, Matías Bortolín 10, Federico Mariani 9, Samuel Haampää 7. DT: Nicolás Casalánguida.
Árbitros: Pablo Estévez y Javier Mendoza.
Parciales: 19-14, 43-24 y 64-49.
Estadio: Olímpico.