2019-01-27

Sapucay del Negro

Olímpico venció a San Martín de visitante por 72 a 63. Roberts volvió a ser el máximo anotador en el local con 15 puntos. En la visita, Machuca fue el goleador con 16 puntos, mientras que Basabe cosechó otros 13 puntos y 10 rebotes.

El inicio contó con el juego de San Martín y los puntos de Wood para sacar la primera distancia (12-7, promediando el cuarto inicial), pero en estos minutos de rachas dispares, fue la visita el que sacó licencias en los instantes de cierre (parcial de 14-2, 14-19 el score) para tener mejores acciones en ofensiva y culminar los primeros diez minutos con ventajas.
En el segundo cuarto, San Martín acomodó las piezas en defensa y tuvo paciencia en ofensivas. Si bien fue mejor en el segmento (parcial de 26-17), no pudo despegarse del todo a pesar del trabajo de los foráneos Hicks y Roberts.
Restando dos minutos para el descanso más largo, triples de Faggiano y Hicks le permitieron sacar una luz de diferencia para encontrar claridad en el cierre del primer tiempo.
El tercer cuarto lo comenzó mejor Olímpico, con paciencia en las ofensivas y un parcial de 6-0, presionando en defensa y aprovechando las pérdidas del rival. San Martín buscó recomponerse desde la defensa zonal pero la visita estaba en un pasaje efectivo. Cerca de este cierre, Olímpico estampó mayores distancias (de 13, 47-60) para tener mejor crédito en los diez minutos finales.
Olímpico sostuvo ese momento en el inicio del cuarto final, volviendo a establecer un mini parcial favorable para llevar la máxima a 16 (48-64 en 1:30 del período) y otra vez San Martín necesitó más de tres minutos para anotar. Logró encontrar algunas ofensivas y descontó promediando el cuarto (55-64 primero), hasta ponerse a tiro (61-65 a dos minutos del final) pero la visita siempre controló desde la defensa y consumió el reloj para llevarse una victoria importante de Corrientes.

Síntesis:
San Martín de Corrientes 63: Lucas Faggiano 6, Tomás Zanzottera 6, Michael Hicks 10, Lee Roberts 15 y Jeremiah Wood 14 (fi), Martín Cabrera (x) 0, Milos Petkovic 8, Gabriel Peralta 1, Matías Solanas 3, Franco Méndez 0.
Olímpico de La Banda 72: Juan Pablo Figueroa 4, Gelvis Solano 11, Emiliano Basabe 13, Jeremiah Massey 13 e Iván Basualdo 2 (fi), Alejandro Diez 5, Jonathan Machuca 16, Karel Guzmán 4, Luis Santos 4 y Facundo Vázquez 0.
Árbitros: Fabricio Vito, Alejandro Zanabone y Raúl Lorenzo.
Parciales: 16-21, 42-38, 48-60 y 63-72.
Estadio: “Fortín Rojinegro” (Corrientes).